Workshop Pengembangan Modul Ajar Kurikulum Merdeka

Menggali Wawasan Pendidik di SMAN 15 Surabaya

Surabaya, 14 Agustus 2023 – Hari ini, SMAN 15 Surabaya menjadi tempat bergengsi bagi para pendidik dalam upaya mengembangkan diri dalam dunia pendidikan. Workshop Pengembangan Modul Ajar Kurikulum Merdeka digelar dengan antusias oleh para guru di bawah arahan narasumber terkemuka, Ari Damari, M.Pd.

Dalam acara yang diadakan pada tanggal 14 Agustus 2023 ini, narasumber utama, Ari Damari, M.Pd., yang memiliki latar belakang pendidikan yang kaya dan berpengalaman, memberikan wawasan berharga tentang pentingnya pengembangan modul ajar dalam era Kurikulum Merdeka. Workshop ini dihadiri oleh para pendidik dan tenaga kependidikan di SMAN 15 Surabaya.

Mengambil tempat di ruang serbaguna sekolah, suasana seminar dipenuhi semangat dan antusiasme. Narasumber, Ari Damari, M.Pd., dengan penuh pengalaman dan pengetahuan, memberikan pandangan mendalam tentang konsep Kurikulum Merdeka dan bagaimana pengembangan modul ajar yang adaptif dan inovatif menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam membekali peserta didik dengan keterampilan yang relevan di dunia nyata.

Guna mendukung pendidik dalam menghadapi tantangan tersebut, Ari Damari, M.Pd., juga membagikan contoh-contoh modul ajar yang dapat memaksimalkan proses pembelajaran sesuai dengan karakteristik peserta didik. Diskusi intensif berlangsung dalam sesi tanya jawab, di mana para peserta workshop memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber dan berdiskusi tentang implementasi ide-ide tersebut dalam konteks sekolah masing-masing.

Kepala Sekolah SMAN 15 Surabaya, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para pendidik dalam workshop tersebut. Ia mengakui pentingnya pengembangan modul ajar yang relevan dengan kebutuhan peserta didik di era Kurikulum Merdeka. Diharapkan, hasil dari workshop ini akan mampu menciptakan suasana pembelajaran yang lebih inspiratif dan berdaya saing di lingkungan sekolah.

Workshop ini bukan hanya menyediakan peluang untuk memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang Kurikulum Merdeka dan pengembangan modul ajar, tetapi juga sebagai platform untuk berbagi pengalaman dan inspirasi di antara para pendidik. Dengan semangat memajukan pendidikan, para peserta workshop berkomitmen untuk menerapkan wawasan yang diperoleh dalam lingkungan pembelajaran mereka.

Dengan berakhirnya Workshop Pengembangan Modul Ajar Kurikulum Merdeka ini, SMAN 15 Surabaya memperkuat diri sebagai pusat kegiatan pendidikan yang berfokus pada inovasi dan peningkatan kualitas pembelajaran. Diharapkan, hasil dari workshop ini akan terus berdampak positif pada proses belajar mengajar di sekolah ini, serta memberikan kontribusi dalam mewujudkan visi Kurikulum Merdeka yang inklusif dan adaptif.