Selamat Datang Di SMAN 15 Surabaya !

Adapun visi SMA Negeri 15 Surabaya adalah :

”Terwujudnya sekolah unggul,peduli dan berbudaya lingkunganserta berwawasan Nasional dan Global dengan mengedepankan IMTAK dan IPTEK”.

Adapun indikator yang ingin dicapaia terwujudnya visi adalah sebagaiberikut :

1. Berkualitas dalam sumber daya manusia dengan sertifikasi dan lisensi bertaraf
  2. Berkualitas dalam pembelajaran dan layanan
  3. Berkualitas dalam penguasaan informasi teknologi.
  4. Berkualitas dalam pengembangan pelestarian lingkungan
  5. Berkualitas dalam perencanaan karier dan kesiapan kerja siswa.
  6. Berkualitas dalam sarana
  7. Berkualitas dalam kedisiplinan.
  8. Berkualitas dalam kepribadian/ tatakrama.
  9. Berkualitas dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan.
  10. Berkualitas dalam lomba karya ilmiah remaja terutama dalam

Adapun misi SMA Negeri 15 Surabaya adalah sebagai berikut :

1. Melaksanakan pembelajaran secara efektif dengan menerapkan kurikulum nasional.
  2. Menerapkan sistem dan prosedur PBM termasuk perpustakaan, manajemen informasi dan komunikasi serta laboratorium yang berstandar internasional.
  3. Melaksanakan sertifikasi dengan menggunakan sistem dan prosedur yang dikeluarkan oleh organisasi yang sudah mendapatkan akreditasi internasional.
  4. Melaksanakan pembelajaran secara efektif dengan menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar.
  5. Melengkapi sarana prasarana yang memadai termasuk teknologi informasi dan komunikasi sesuai dengan standar internasional.
  6. Menerapkan sistem manajemen partisipatif berkualitas internasional.
  7. Melaksanakan penelitian dan percobaan guna mendapatkan penemuan-penemuan baru dalam dunia science sebagai langkah inovasi.
  8. Mendesiminasikan materi pembelajaran secara online melalui suatu website sehingga dapat diakses oleh siswa.
  9. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, bebas dari pengaruh obat-obatan terlarang dan tindakan tercela, serta melakukan upaya pencegahan kerusakan lingkungan dan perusakan lingkungan.
  10. Mengembangkan materi pembelajaran secara elektronik melalui jaringan intranet.
  11. Melakukan kerjasama dengan mitra internasional dalam mewujudkan tujuan pendidikan.

Tenaga Pendidik Dan Kependidikan

Guru-guru SMA Negeri 15 Surabaya dan Staf Tata Usaha