Sustainable Development Goals with Institut Teknologi Sepuluh November

Kegiatan Kunjungan ITS Mempersiapkan Sumber Daya Manusia Menuju Tantangan Global

Surabaya, 23 Februari 2024 – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Direktorat Kemitraan Globalnya telah menyelenggarakan acara berjudul “UMAP Discovery Camp Winter 2024” pada tanggal 17 hingga 29 Februari 2024. Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya manusia dalam menghadapi tantangan global, dengan fokus pada pengembangan sosial, lingkungan, dan kepedulian terhadap dunia pendidikan sehubungan dengan Sustainable Development Goals (SDGs).

Acara ini telah diikuti oleh 74 peserta mahasiswa internasional dari berbagai negara seperti Kanada, Cina, Malaysia, Filipina, Taiwan, Vietnam, Jamaika, Myanmar, dan Thailand. Para peserta ini memiliki antusiasme yang tinggi untuk mengembangkan pemahaman dan keterampilan dalam bidang yang relevan dengan SDGs.

Kunjungan ini juga melibatkan SMAN 15 Surabaya sebagai tuan rumah, yang menyambut baik kedatangan para peserta. Pada tanggal 22 Februari 2024, acara tersebut berlangsung di aula SMAN 15 Surabaya. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Bapak Kepala Sekolah SMAN 15 Surabaya, Bapak Johanes Mardijono, S.Pd, M.Pd.

Selain itu, acara juga menampilkan penampilan dari beberapa ekstrakurikuler di SMAN 15 Surabaya, yang memberikan kesan yang luar biasa bagi para tamu internasional. Ini merupakan kesempatan yang berharga bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan lingkungan pendidikan di Indonesia.

Semoga kunjungan ini dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi para peserta dalam mengembangkan pemahaman dan komitmen mereka terhadap pembangunan berkelanjutan di masa depan.