Studi Tiru SMAN 5 Malang ke SMAN 15 Surabaya

STUDI TIRU OSIS SMAN 5 MALANG

OSIS adalah kepanjangan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. OSIS yang merupakan sebuah organisasi sekolah beranggotakan siswa-siswa di sekolah tersebut yang bertujuan untuk mengembangkan bakat, minat, dan kreativitas siswa, serta menjadi wadah bagi siswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan di sekolah.

OSIS biasanya dipimpin oleh seorang ketua OSIS yang terpilih dari para anggota OSIS lainnya, dan dibantu oleh sejumlah pengurus OSIS lainnya seperti wakil ketua, sekretaris, bendahara, dan lain-lain. Tugas utama dari OSIS adalah mengorganisir berbagai kegiatan di sekolah seperti kegiatan sosial, olahraga, seni, dan kegiatan-kegiatan lainnya yang bisa mengembangkan kreativitas dan bakat siswa.

Studi tiru adalah suatu metode atau teknik dalam penelitian yang dilakukan dengan meneliti dan mengamati suatu objek atau fenomena dengan tujuan untuk meniru atau mengadopsi cara kerja, metode, atau praktek-praktek terbaik yang sudah dilakukan oleh objek atau fenomena tersebut. Metode studi tiru sering digunakan dalam berbagai bidang, seperti dalam bidang bisnis, manajemen, teknologi, dan pendidikan.

Contohnya, jika sebuah perusahaan ingin meningkatkan efisiensi operasinya, maka perusahaan tersebut dapat melakukan studi tiru dengan mengamati dan meneliti cara kerja perusahaan lain yang telah berhasil dalam meningkatkan efisiensi operasinya. Dengan demikian, perusahaan tersebut dapat mengadopsi dan menerapkan praktek-praktek terbaik dari perusahaan lain tersebut untuk meningkatkan efisiensi operasinya sendiri.

Pada kesempatan kali ini, SMAN 5 Malang melakukan studi tiru Organisasi Intra Sekolah terhadap OSIS di SMAN 15 Surabaya. Hal tersebut merupakan sesuatu yang luar biasa, mengingat OSIS di SMAN 15 Surabaya sangat jauh lokasinya dengan SMAN 5 Malang. Warga Libels menyambut hal baik tersebut, karena dengan begitu metode, cara kerja, praktik-praktik baik bisa di salurkan tidak hanya ke kalangan teman sendiri tetapi juga bisa ke kalangan sekolah lain.

Berikut Foto-Foto kegiatan studi tiru ke SMAN 15 Surabaya

Penyambutan dengan Tari Saman oleh Siswi SMAN 15 Surabaya

dilanjutkan dengan Performa Grace Natalie

Penyerahan vandel