SMAN 15 Surabaya berlaga di Ajang SMA Award

Stimulus Pelajar Jatim Kembangkan Skill

Tag dari Koran Jawa POS kali ini berisikan tentang bagaimana menstimuli pelajar seluruh jawa timur karena terdampak covid-19 selama 2 tahun. Gempuran arus globalisasi, modernisasi, serta pandemi Covid-19 yang sudah lebih dari tahun ini menjadikan tugas guru semakin berat. Hal ini mendorong semua pihak harus terlibat dalam peningkatan kemampuan akademik siswa termasuk skill di bidang nonakademik sesuai bidang yang diminati oleh para siswa-siswi SMA di Jawa Timur. Generasi milenial yang saat ini tumbuh besar berdampingan dengan teknologi memiliki pola tersendiri dalam membentuk karakter masing-masing yang harus diarahkan dengan benar dan konsisten.

SMA Awards 2022 ini mempunyai tugas sebagai pendorong bagi siswa untuk melakukan kegiatan yang berorientasi akademik dan nonakademik serta memperlus sosialisasi siswa sehingga dapat menunjukkan bahwa prestasi tidak sekedar nilai-nilai di bidang akademik saja, namun juga berbagai inovasi pada hal yang lain untuk mengembangkan skill yang dimiliki oleh para siswa Jawa Timur pada era New Normal ini

SMA Negeri 15 pun tidak tinggal diam dalam event besar yang menyeret seluruh pelajar seluruh jawa timur ini. Hal tersebut dibuktikan dengan gigihnya pelajar SMAN 15 Surabaya sehingga hingga saat ini masuk kedalam Group 3 Besar dalam ajang lomba Vocal Group, Cerdas Cermat Kebangsaan, OSIS EKSIS dan Modeling.

Semoga pelajar SMAN 15 Surabaya mendapatkan hasil yang terbaik. Nantikan di tanggal 16 Desember 2022 saat Awarding Night.

Daftar Pustaka