SMAN 1 Bogor Goes To City of Heroes

Perwakilan SMAN 1 Kota Bogor Kunjungi SMAN 15 Surabaya dalam Kegiatan Studi Visit Budaya dan Pengetahuan

Pada hari Rabu, 28 Februari 2024, perwakilan dari Organisasi dan Ekstrakurikuler Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kota Bogor telah mengadakan kegiatan Studi Visit yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan serta bertukar informasi dan budaya positif dengan SMAN 15 Surabaya. Dengan tema yang menginspirasi, “Exploring New Horizons: A Journey of Knowledge and Inspiration,” kegiatan ini menjadi momen penting dalam memperluas wawasan dan memperdalam hubungan antar-sekolah.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan hangat dari perwakilan kedua sekolah, di mana Kepala SMAN 1 Kota Bogor, Bapak Atip Suherman, memberikan sambutan yang penuh semangat. Sementara itu, SMAN 15 Surabaya diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah, Bapak Drs. Eko Yulianto, MM., yang juga menjabat sebagai Waka bidang Humas. Sambutan ini menjadi momentum yang tepat untuk memperkenalkan diri dan memulai pertukaran gagasan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penampilan-penampilan ekstrakurikuler dari kedua sekolah, menampilkan beragam bakat dan potensi yang dimiliki siswa-siswa SMAN 1 Kota Bogor dan SMAN 15 Surabaya. Pertukaran cinderamata juga menjadi bagian tak terpisahkan dari kegiatan ini, di mana setiap sekolah saling memberikan kenang-kenangan sebagai simbol persahabatan yang terjalin.

Tak hanya itu, sesi sharing antar-ekstrakurikuler juga menjadi bagian yang penting dalam kegiatan ini. Siswa-siswa dari kedua sekolah berbagi pengalaman, ide, dan inovasi dalam mengembangkan ekstrakurikuler di sekolah masing-masing. Hal ini tidak hanya memperkaya pengetahuan, tetapi juga memperluas jaringan kerjasama antar-ekstrakurikuler kedua sekolah.

Kegiatan ditutup dengan sukses melalui pertandingan futsal dan basket persahabatan yang diikuti oleh siswa-siswa dari SMAN 1 Kota Bogor dan SMAN 15 Surabaya. Pertandingan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengasah keterampilan dan semangat olahraga, tetapi juga menjadi momen berharga dalam mempererat hubungan persahabatan antar-siswa kedua sekolah.

Kegiatan Studi Visit ini tidak hanya memberikan pengalaman baru bagi siswa-siswa, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar-sekolah serta memupuk rasa persaudaraan dan kerjasama yang baik di antara mereka. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkaya pengalaman pendidikan dan memperkuat jaringan kerjasama antar-sekolah di Indonesia.