September Prestasi

Sebagai salah satu SMA Favorit di Kota Surabaya, SMA Negeri 15 Surabaya turut memeriahkan berbagai macam lomba yang tidak hanya bertaraf daerah bahkan hingga nasional. Hal tersebut terlihat dari berbagai siswa yang dikirimkan oleh SMA Negeri 15 Surabaya menuju ke ajang prestasi tersebut. Diantaranya lomba wushu, lomba catur, duta hemat energi bahkan sebagai violist termuda pada peringatan HUT Indonesia kemarin di istana negara.

Kejurnas Wushu

Piala Presiden diserahkan ke Pemprov Jatim karena mereka yang akan melaksanakan Kejurnas Wushu Piala Presiden 2022, digelar di Graha Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Surabaya, Jawa Timur, 16-22 September 2022. Kejuaraan terbuka itu diikuti 347 atlet dari 13 kontingen yang berasal dari 11 kota pada 3 provinsi.

(Sumber Foto: SMAN 15 Surabaya)

Sebab, selain Kejurnas Nasional Wushu Piala Presiden, ada juga kejuaraan terbuka nasional yang memperebutkan dua piala, yakni, Piala Airlangga Hartarto untuk kategori tradisional (kungfu) dan Piala Menpora untuk kategori Taolu. Salah satu atlet wushu dari SMA Negeri 15 Surabaya atas nama Wira  Atmajaya Utomo kelas XI  MIPA 7 meraih juara 1 (Gold Medali ) Sanda  Junior 52 kg . Kejurnas Wushu ini telah mendapatkan bibit -bibit Wushu yang baru untuk kedepannya

Kejurprov Catur

Selanjutnya, Kejurprov Catur ini dilaksanakan di Gor Jayabaya Kota Kediri selama tiga hari mulai tanggal 2–4 September 2022. Peserta Kejurprov Catur ini diikuti oleh 691 peserta dari 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur. Para atlet yang bertanding dalam Kejurprov Catur ini untuk Kategori Junior Putra maupun Junior Putri dapat diikuti mulai dari usia 7 tahun sampai dengan 19 tahun. Untuk kategori terbuka putra maupun putri tidak dibatasi dengan usia.

(Sumber Foto: SMAN 15 Surabaya)

Pada Kejurprov Catur ke-54 tahun Provinsi Jawa Timur ini, ada 16 kategori yang dilombakan. Kategori tersebut yakni Terbuka Putra, Junior Putra A usia 19 tahun, Junior Putra B 17 tahun, Junior Putra C 15 tahun, Junior Putra D 13 tahun, Junior Putra E 11 tahun, Junior Putra F 9 tahun, Junior Putra G 7 tahun, Terbuka Putri, Junior Putri A usia 19 tahun, Junior Putri B 17 tahun, Junior Putri C 15 tahun, Junior Putri D 13 tahun, Junior Putri E 11 tahun, Junior Putri F 9 tahun, dan Junior Putri G 7 tahun. Salah satu siswi SMA Negeri 15 Surabaya yang bernama Salwa Nadia Maharani,kelas XI MIPA6 mendapatkan Juara I (Gold Mendali)

Violist Surabaya di Istana Merdeka

Mungkin banyak dari beberapa siswa tidak tahu menahu mengenai violist ini. Grace Natalie pelajar SMAN 15 Surabaya kelas XI merupakan salah satu dari 3 violist asal surabaya yang terpilih untuk bergabung bersama orkestra Gita Bahana Nusantara (GBN). Violist termuda itu mengiringi orkestra dalam perayaan HUT Negara Republik Indonesia yang ke – 77 di Istana Negara.

(Sumber Foto : Gapura Surabaya)

Di acara tersebut gadis kelahiran 21 Desember 2005 juga membawakan sebanyak 17 lagu dari berbagai artis tanah air diantaranya Vidi Aldiano dengan medley Kebyar-kebyar dan Theresia Dere Margaretha dengan Rayuan Pulau Kelapa-nya. Hal tersebut dilakukan di pagi hari ketika praupacara. Sedangkan di sore hari Grace mengiringi Dira Sugandi dengan Kharisma Indonesia-nya dan Andmesh Kamaleng yang membawakan lagu Rumah Kita.

(Sumber Foto: SMAN 15 Surabaya)

Orkestra yang diikuti Grace juga membawakan beberapa lagu daerah, diantaranya lagu Indung-indung dari daerah Kaltim, Tutu Koda dari NTT, Bindhe Biluhota dari Gorontalo, Sang Bumi dari Lampung, Li Saaling dari Madura, O Ulate dari Maluku, dan Mambo Simbo dari Papua Barat. Tak berhenti disitu menurut info terkait grace juga akan mengiringi Gala Dinner KTT G-20 di Bali September mendatang bersama Trust Orchestra

Foto Beberapa Penghargaan Lain

redaksi: Elly