Semangat Kebangsaan Berkobar di SMAN 15 Surabaya

Apel Peringatan Hari Pramuka dan Pembukaan Lomba-Lomba 17 Agustus

Surabaya, 14 Agustus 2023 – Hari ini, sekolah menjadi saksi kekompakan dan semangat kebangsaan saat seluruh siswa SMAN 15 Surabaya berkumpul untuk mengikuti Apel Peringatan Hari Pramuka. Acara bersejarah ini juga menjadi momentum istimewa untuk membuka rangkaian lomba-lomba meriah dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Dengan semangat Pramuka yang kental, ratusan siswa memadati lapangan sekolah sejak pagi hari. Apel ini menjadi wadah untuk mengekspresikan semangat persatuan, semangat kedisiplinan, dan semangat pengabdian yang menjadi landasan Pramuka. Dipimpin oleh guru pembina Pramuka, beberapa peserta mengenakan seragam Pramuka dengan bangga, dan yang lain mengenakan baju olahraga berhasduk pramuka, terlihat seperti anggota muda yang siap memajukan bangsa.

Peringatan Hari Pramuka ini tidak hanya sekadar mengenang sejarah pergerakan Pramuka, tetapi juga sebagai ajang untuk mengaktualisasikan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam pidato pembukaan, Kepala Sekolah SMAN 15 Surabaya yang kali ini diwakili oleh Waka Kesiswaan Faizin, S.Pd.I memberikan apresiasi kepada para anggota Pramuka atas dedikasi dan semangat mereka dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan.

Setelah apel selesai, semaraknya acara tidak berhenti di situ. Dengan semangat kemerdekaan yang membara, pembukaan lomba-lomba meriah dalam rangka memperingati 17 Agustus dilaksanakan dengan penuh semangat. Lomba-lomba ini melibatkan beragam elemen sekolah, dari berbagai kelas dan tingkatan. Rangkaian lomba ini bukan hanya sebagai ajang untuk bersaing, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara siswa. Semua lomba dirancang dengan penuh keceriaan dan semangat sportivitas.

Rangkaian peringatan ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan kebangsaan masih terus menggelora di hati generasi muda SMAN 15 Surabaya. Apel peringatan Hari Pramuka dan pembukaan lomba-lomba meriah ini bukan hanya mengenang masa lalu, tetapi juga membangun pondasi masa depan yang kuat melalui semangat kebersamaan dan kecintaan pada tanah air. Semua siswa dipersatukan dalam semangat menjaga dan mewariskan nilai-nilai luhur bagi bangsa dan negara.