LIVO di Tokyo !!!!

Suara Gemilang di Tokyo: Libels Voice Meraih Prestasi di Tokyo Internasional Choir Competition

Tokyo, Jepang – Dalam suasana semarak yang memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, suara merdu Libels Voice dari SMAN 15 Surabaya menggema jauh hingga Tokyo, Jepang. Binar Bintang Makara, anggota tim paduan suara yang memiliki semangat dan tekad yang tak tergoyahkan, membagikan pengalaman yang tak terlupakan saat berkompetisi dalam Tokyo Internasional Choir Competition.

Perjalanan yang bermula pada bulan Oktober telah mengantarkan Binar ke panggung internasional, dan melalui tulisan ini, ia membagikan perjalanan luar biasa dalam kompetisi paduan suara terkemuka di Jepang ini.

Perjuangan dimulai dengan audisi yang penuh semangat dan hasrat untuk meraih prestasi. Melalui izin dan dukungan kedua orang tuanya, Binar berhasil lolos audisi dan menjadi bagian dari tim Gandara Acintya III Libels Voice. Awal yang mengharukan dari perjalanan luar biasa ini.

Latihan menjadi kunci sukses, dan selama 8 bulan, Binar dan rekan-rekannya bekerja keras di bawah bimbingan mas Azik sebagai conductor dan pelatih. Setiap latihan adalah tantangan dan kesempatan untuk tumbuh lebih baik. Konsistensi, keseriusan, dan semangat saling mendukung adalah modal utama yang membawa mereka menjalani setiap latihan dan mengatasi rintangan.

Tantangan tak hanya datang dari segi musikalitas, tetapi juga dari elemen-elemen eksternal seperti cuaca panas Jepang yang mempengaruhi performa mereka. Dalam perjalanan ke sekolah dan latihan, Binar dan timnya menghadapi tantangan dengan tekad dan semangat yang kuat. Latihan di tempat umum dan beradaptasi dengan budaya disiplin dan tepat waktu Jepang adalah bagian dari pengalaman mereka.

Tiba di hari kompetisi, Binar dan Libels Voice meraih penghargaan yang membanggakan. Dalam Pre Competition Concert, energi dan semangat mereka memukau penonton dan juri. Keharuan dan kemenangan tergambar dalam tepuk tangan meriah. Namun, persiapan dan latihan belum berakhir. Binar dan timnya tetap fokus dan intens dalam berlatih untuk tampilan akhir di kompetisi.

Hasil akhir yang membanggakan terungkap dalam keberhasilan Libels Voice meraih Juara III Gold medal dalam semua kategori, ditambah penghargaan Best Interpretation dalam lagu wajib. Pada malam pengumuman, suara tangis kebahagiaan dan pelukan tulus adalah bentuk kebahagiaan yang tak tergantikan.

Prestasi ini bukan hanya mengukir nama sekolah, tetapi juga merupakan wujud kerja keras, tekad, dan semangat juang anggota tim Libels Voice. Di balik sukses ini, ada rasa persaudaraan yang tak tergoyahkan dan kenangan indah yang akan selalu diingat.

Libels Voice telah mengukir prestasi di Tokyo Internasional Choir Competition, menghadirkan harum nama Indonesia dan semangat kemerdekaan yang begitu berharga. Perjalanan ini akan selalu dikenang sebagai kisah inspiratif dalam mengejar mimpi dan menggapai bintang-bintang. ???