Indra Kurniawan, Siswa SMAN 15 Surabaya Raih Medali Perunggu di Olimpiade Sains Nasional 2024

by Yuni Rustining Pangestu

SMAN 15 Surabaya patut berbangga. Salah satu perwakilan siswa terbaiknya, Indra Kurniawan dari kelas XII-E2, berhasil meraih medali perunggu dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 untuk bidang Geografi. Acara ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudristek RI di Jakarta pada 26 Agustus hingga 1 September 2024.

Keberhasilan Indra tidak datang begitu saja. Sebelum mencapai tingkat nasional, ia melalui serangkaian seleksi ketat, mulai dari tingkat sekolah, kota, provinsi, hingga akhirnya berlaga di kancah nasional. Ketertarikannya pada ilmu Geografi telah tumbuh sejak kecil, menjadi modal besar bagi Indra dalam menapaki jalur kompetisi ini.

Prestasi Indra menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMAN 15 Surabaya, karena ia adalah siswa pertama dari Libels yang berhasil lolos hingga ke tingkat nasional dan membawa pulang medali. “Ini pengalaman yang luar biasa, dan saya berharap bisa membagikan cerita perjalanan saya kepada teman-teman di sekolah,” ujar Indra dengan penuh semangat. Ia juga berkomitmen untuk memotivasi lebih banyak teman-teman di sekolah agar mengikuti jejaknya berpartisipasi dalam OSN hingga tingkat nasional. Keberhasilan Indra tidak hanya menjadi kemenangan pribadi, tetapi juga inspirasi bagi seluruh siswa dan civitas akademika SMAN 15 Surabaya untuk terus berprestasi di masa depan.